Visa de Permanencia Definitiva.

Autorización para radicarse indefinidamente en el país y desarrollar cualquier clase de actividad, sin otras limitaciones más que las establecidas en las disposiciones legales y reglamentarias.

En qué consiste:

La Subsecretaría del Interior, a través del Departamento de Extranjería y Migración emite, a solicitud de las personas interesadas, la Visa de Permanencia Definitiva.

Este permiso autoriza para radicarse indefinidamente en el país y desarrollar cualquier clase de actividad, sin otras limitaciones más que las establecidas en las disposiciones legales y reglamentarias vigentes.

Una vez acogida a trámite la solicitud, se envía a la persona una copia de ésta, numerada y timbrada.

Dependiendo de la condición del solicitante, se emiten los siguientes tipos de visas de permanencia definitiva:

  • Permanencia definitiva para residente con Visa sujeta a contrato (PD-1)
  • Permanencia definitiva para residentes con Visa de estudiante (PD-2)
  • Permanencia definitiva residente con Visa temporaria con vínculo con chileno (PD-3)
  • Permanencia definitiva para residente con Visa temporaria para hijo de extranjero transeúnte (PD-4)
  • Permanencia definitiva para residente con Visa temporaria como religioso (PD-5)
  • Permanencia definitiva para residente con Visa temporaria con vínculo con residente con permanencia definitiva (PD-6)
  • Permanencia definitiva para residente con Visa temporaria como inversionista, honorario o rentista (PD-7)
  • Permanencia definitiva para residente con Visa temporaria como jubilado (PD-8)
  • Permanencia definitiva para residente con Visa temporaria para menor de 18 años no acompañado por sus padres (PD-9)
  • Permanencia definitiva para residentes cónyuge de funcionario chileno del servicio exterior (PD-10)
  • Permanencia definitiva para residentes con Visa Oficial (se excluye el personal administrativo o de servicio) (PD-11)
  • Permanencia definitiva para residentes  con Visa oficial   (personal administrativo o de servicio) (PD-12)
  • Permanencia definitiva para residentes con Visa temporaria como hijo de padres chilenos nacionalizados extranjero (PD-13)
  • Permanencia definitiva para residentes con Visa temporaria como ex chileno nacionalizado extranjero (PD-14)
  • Permanencia definitiva para residente (PD-15)

Beneficiarios

Extranjeros que han cumplido el tiempo mínimo de un año con Visa Temporaria, y que pretenden radicarse de manera indefinida en Chile, que cumplan con los siguientes requisitos:

  • Enviar la solicitud por correo certificado, firmada, dentro de los últimos 90 días de vigencia de la residencia.
  • Enviar la documentación exigida para cada caso.
  • Si la solicitud se basa en una visa temporaria, haber contado con un permiso de este tipo por al menos 1 año y encontrarse desarrollando alguna actividad que le permita mantenerse en Chile.
  • En caso de cambio de domicilio, informar inmediatamente la nueva dirección a Policía Internacional.
  • Cualquier documentación en idioma distinto del castellano, requiere ser debidamente traducida, a excepción de inglés, francés, portugués, italiano.
  • Los extranjeros de nacionalidad colombiana y peruana deben presentar Certificado de Antecedentes Judiciales para cualquier solicitud.

Documentos requeridos

Los documentos requeridos varían dependiendo de la condición del solicitante. A continuación el detalle para cada caso:

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.